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Fazendo panqueca americana


Semana passada postei uma foto das panquecas que fiz em casa e deu o que falar. Várias amigas e leitoras mandaram recadinhos pedindo a receita, então claro que não poderia deixar de compartilhar aqui com vocês. Sempre fui fã da tal panqueca americana e achava o máximo ver os gringos fazendo no café da manhã, mas como não sou muito cozinheira nunca me arrisquei. Porém, dessa vez a saudade tava tão grande que resolvi colocar em prática a receita que peguei com uma amiga nova iorquina. Não é que a danada é bem fácil?!

Ingredientes:
300 ml de leite (geralmente uso ele gelado)
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 e meia colher (chá) de sal
1 xícara e meia de trigo (com fermento)

Modo de preparo
Primeiro coloquei todos os ingredientes secos (trigo, sal e açúcar) em uma vasilha, daí peneirei todos para não ficar com bolinhas em seguida acrescentei os ingredientes pastosos. Depois disso você só precisa bater tudo até notar que toda farinha foi dissolvida (de novooo...sem nenhuma bolinha). É importante ressaltar que o mistura não deve ficar muito líquida, ela tem que ficar em uma consistência um pouco mais grossa mesmo, até para não se espalhar demais na frigideira.

Antes de você deve untar a assadeira para a massa da panqueca não colar. A medida que usei para fazer a panqueca foi uma concha de feijão grande. 


Quando a panqueca tiver começando a borbulhar (foto abaixo) já está na hora de virar. Mantenha o fogo baixo, pois a danada assa rapidinho

Foto Reprodução: Blog 2 Nuts 4 Spices



O recheio da panqueca fica por sua conta. Nos Estados Unidos eles usam muito o syrup, que também é meu preferido. Dei uma pesquisada e aqui em Recife você pode encontrar no Perini e no Sam’s, sendo que o valor tava beeeem salgadinho, cerca de R$55 #tôfora

Na primeira vez optei por cobertura de caramelo (de sorvete mesmo) e pedaços de morango, gostei muito. Já da segunda vez fiz uma cobertura de morango e ficou ainda melhor!!!! #top


8 comentários:

  1. Muuuito bom!! Quero fazer aquii.
    Boa Duda!

    Rebeca Pantoja.

    ResponderExcluir
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